Саянская метель

Альбина Исламова
Саянская метель,
Коснутся крылья неба.
Закружит февралём
И скроется вдали.
Дороги канитель,
И сказочная небыль!
Водитель, путь далёк-
Хребты Саян легли.

Припев:
Саянская судьба
Сплелась с моей навеки,
Там ГЭС под облака,
Звенели песней вехи.
Наш Енисей могучий
Турбины завертел.
Счастливый выпал случай-
Любви моей удел.

Суровый зимний край,
Покорен только смелым!
Тайга стеной стоит,
Жарки горят костром.
Судьбу сам выбирай,
Ковры брусники спелой,
Орёл степной следит,
Спешишь к порогу в дом.

Всех стройка позвала-
И Енисей смирялся,
Шли глыбы на затор,
Открыт наш календарь.
И молодёжь пошла,
Там с небом обнимался-
Плотина в Карлов створ,
И вышла ГЭС на старт.

Припев: