Мне хочется в поле, где ветер шальной

Валентина Чумачкова
                А время спешило, бежало не мыслимо.
                Давно приодело, мне волосы, в белое.
                Друзья облетали, осенними листьями.
                Жизнь часто чертила, мне, чёрные полосы.
                И даль за плечами, уже не окинуть.
                Назад не вернуться, душа на разрыв.
                Ушедших друзей, не вернуть, не окликнуть.
                Лишь вертится с детства, забытый, мотив.
                Так хочется в детство, где дальние дали.
                Так хочется в поле, где ветер шальной.
                Так хочется в юность, где боли не знали.
                Так хочется снова, мне стать молодой.
                О прошлом жалею, скучаю и плачу.
                Но хочется что то, забыть навсегда.
                Я жизнь по судьбе, прожила-не иначе.
                Летели, как птицы, недели, года.
                Итог подводить, я пока не спешу.
                Что всё в руках Божьих, конечно известно.
                И часто, не скрою, порою грущу.
                Но жизнь хороша и мне жить интересно.
                11.04.2024год.