Девочка, природа и белочка

Владимир Луч
 


Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!


Мы в парке у реки гуляем, -
Природа нас весной встречает.
Бельчата прыгают по веткам, -
И, к людям взор свой обращают.

Белка, ищет, где вода попить?
В асфальте лужа, в ней вода, -
Лакает белка воду, она свежа.
Мужчина в лужу орех кидает, -
Белку, воду попила и убегает.

Девчонка орех из воды берёт, -
И к белочке с орехом идёт.
Сидит белка, смотрит на неё, -
Какой подарок её сегодня ждёт.

И тихо, тихо не спеша их думы, -
Природа - матушка объединила,
Белка с ладони девочки орех взяла, -
По стволу вверх - дружба их свела.


17:13 11.04. 2024