В дни, когда душа моя спокойна

Денис Харламов 3
В дни, когда душа моя спокойна
И сердце не тревожится ничем,
Смотрю вокруг и понимаю, что возможно
Я не справляюсь с ворохом проблем.

Горят они кругом, огнём пылая,
А я к свечению огня уже привык
И оттого его не замечаю,
Не понимая даже, как огонь возник.

Но иногда, в час грусти и печали,
Я собираю жухлую листву,
Неловким жестом и как бы случайно,
Несу её к горящему огню.