Однажды

Лариса Монова
Природы явления жить помогают,
придёт ко мне снова любимый рассвет.
Закаты, уставшие не вдохновляют,
мне по душе солнца яркого свет.
Вот только весна ещё не расцветает,
в тихом дворе снова снега вуаль.
Но чаще капели свой ритм выбивают,
от песни задорной уходит печаль.
Как редкий луч солнца сердца согревает,
покажется вдруг он с высоких небес.
Как будто бы землю лучи обнимают,
в своём ожидании светлых чудес.
Однажды тепло ветер южный навеет,
дыхание весны очарует простор.
Пейзажей весны нет на свете милее,
где в красках природы сияет наш двор.