Золотая осень

Алевтина Лепешова Поэтесса
Прекрасна понарама  за окном,
Рай золотой нам осень подарила.
Пропитан воздух солнечным теплом,
Все жёлтой краской враз позолотило.

Ну как понять твой замысел, Господь?
Великодушием своим смущаешь,
В мир красоты нам двери отворяешь,
Не в силах восхищенье побороть.

Ещё продляешь прелести тепла,
Все балуешь нас солнечной погодой,
Украшенной всю золотом дорогой.
Все краски осень щедро отдала.