Осень

Алевтина Лепешова Поэтесса
Седые стелются туманы,
Травы пожухлые поляны,
Блестит холодная роса.
Леса немного просветлели
Стволы берёзок побелели,
И запах прелого листа.

И лучик солнца светит редко,
Листву срывает ветер резко,
Идут холодные дожди.
Южане птицы улетели,
Последние грибы поспели,
Уж скоро заморозков жди.