Весна и аллергия

Коник
Пришла весна, а с ней и аллергия.
"Апчхи! Апчхи!" - доносится кругом:
Одни, как мышки, как слоны - другие;
Привыкнуть к звукам тем теперь легко.

Как будто встроен в нос пульверизатор,
Одно нажатье, пшик - процесс пошёл,
И ощущаешь лёгкую досаду,
Едва не попрощавшийся с душой.

Пыльца. Те незаметные частицы,
Какими Бог природу наградил,
Стремятся разлететься, словно птицы,
Несясь по ветру, не имея крыл.

Диверсию свершая в организме,
Последствия несладкие несут;
Защиты нет в подобном катаклизме
Чувствительным рецепторам в носу.

И хочется свои раздвинуть веки,
Рукой зрачки без устали чесать,
Не выходя из той влекущий неги
Чиханием пространство колебать.

Распухли ноздри, красные глазницы,
Пощады нет любителям цветов,
И недовольство выражают лица,
А кое-кто в петлю залезть готов.

Не помогают капли и микстуры,
Таблетки не приносят результат,
Один лишь вздох чувствительным натурам
Путь открывает в бесконечный ад.

Спокойны сон нам говорит: "До встречи!"
Не высыхают слёзы на очах,
Надежда есть, что тот кошмар не вечен,
Но не сойдет никак из дум печаль.

Рассеять это зло поможет время,
Что обратит недуги в пустоту,
Так и случится, нужно только время,
И чтоб противогаз был на виду.

Апрель уйдёт, уступит место маю,
Цветение усилится в разы;
Все будут рады солнцу, но я знаю,
Что кто-то очень сильно ждёт грозы.

Сметут все аллергены капли с неба,
Насытив воздух влагой неземной;
К тем, кто с иммунитетом в дружбе не был,
Хоть на короткий срок придёт покой.