Гроза

Алевтина Лепешова Поэтесса
Как хорошо в прохладе посидеть,
И в кружевной тени укрыться.
А день с утра жарой томится
И небо тучей начало синеть.

Вот ветерок слегка подул,
Качнулись травы, смолкли птицы,
Вдали грохочет гром, резвится,
И первой молнией зигзаг сверкнул.

И где- то там , вдали пролился дождь,
Пахнуло сыростью, прохладой,
А день по-прежнему так сладок,
И чистым, пряным воздухом пригож.