Сделать больно

Сергей Леонидович Логинов
Ты хочешь ему сделать больно.
Но больнее, навряд ли сделаешь.
Он крикнул тебе: «Довольно!»
Но тебя же не переделаешь…

Ты наслаждаешься болью,
Стонущей в его сердце.
И упиваешься ролью,
Палача, на своём похмелье.

Ты ему демонстрируешь чувства,
И в них нет как будто печали.
Предвкушаешь, лишь шаг до безумства,
Ему устоять едва ли.

Ты слезинку роняешь (нечаянно),
Наблюдая его содрогание.
Будто бьёшь наотмашь, отчаянно,
Ожидая игры окончания.

Ты во всю улыбаешься мести,
За то, что он был в твоей жизни.
Купаешься в неге и лести,
У холма, где играют тризну.

Ты опять ему делаешь больно.
Но больнее навряд ли сделаешь.
Он вкусил уже всё, покорно.
И укрылся в одежды белые.
11.04.2024