239 Зло начинается с вранья

Виктор Мичурин
Зло начинается с вранья.
Как это зло искоренить?
Без бога зла изгнать нельзя,
Злом управляет сатанизм.

Зло прикрывается враньем,
А голой правде трудно жить.
Ей нелегко быть ни при чём,
И красоту свою прикрыть.

Во всём стараясь обвинить,
Зло наглой пользуется ложью.
Где правду трудно очернить,
Старается замазать кровью.

Ложь изворотлива, дурна,
Но украшается под правду.
Рядится в правду, как всегда,
И различить нельзя их сразу.

Правда естественна, вольна,
Чиста и светится, как счастье.
Ложь отвратительна, срамна,
С ней всюду следуют напасти.

Мы Богу, так должны служить,
Чтоб вера правдой оказалась.
За правду, веру лишь молись,
Чтоб ложь лишь сатане осталась


11.04.2024