Безразличие

Ободова Юлия 16
Словно остров в океане, иль огонёк на дне морском, непроглядной бездне, где скрывается лишь смерть для решивших окунуться, но так и не поняв, что был за свет. Как далёкая планета, всё кружа в безграничной тьме, недосягаема, но видна и нет возможности  быть там.
Как ель на вышине, куда не доходит люд и можно только любоваться подняв на горы взор. И даже ясным днём не хочу оказаться в том лесу дремучем, но таком пустом и как в душе моей там так же мрачно, и лишь порой пробивает сквозь заслон, тот самый лучик счастья под которым я б расцвел. И мрак скрывает тайны, что не дано понять, и никто не даст подсказки, что б найти ответ.

И я бреду забытый, в тьме из вечной, под листвой, в тени домов и гор, никто не с вяжется со мной. Я одинок. На планете миллионы судеб, все переплетены, во времени одном, но отдельно каждый, так ничтожен пред судьбой, увы над ней не властны. Не можем знать, что ждёт нас дальше. Лишь в миг принимается решение, а что за ним стоит, быть может, ты и не узнаешь, пока твой дух ещё не стлел. Плывём в мерцанье звёздном, но всему есть свой конец. И невозможно избежать паденья, когда ещё до твоего затмения весь путь простлали. И нет смысла в бытие, всё плывёт в за бытом сне, туманом серым растворяясь. И серый плен безликих дней безнадёжно тянет за собой, страх грядущих лет, что сами сотворили.

И всё  пустое, и я пустой, хоть кто откликнись, хоть кто скажи, зачем я здесь? Что ещё воздвигнуть нужно? Я так устал. Прошу, вдохнуть жизнь меня! Всё плывет в туманном сне и его увы не вспомнить. И серы дни идут безмолвно томно. Я не хочу понять тебя, и безразлично всё былое, подскажите куда идти, зачем идти, для чего же жизнь дана? Никто не даст ответа. И всё однотонной пеленой покроет. И может быть, хотел я стать причастен ко всему, но желания нет и нет кого-то кто б направил. Взял за руку и повёл в безмолвный океан, бороздить простор галактик, чтоб взобраться на самый верх скалы крутой! Но всё пройдёт, как снег растает и вновь безразличным станет. Как побороть себя и выйти из замкнутого круга, что сотворил безвольно, я не хотел, я не просил. Живу день ото дня в пустынном мраке бытия. Кто б озарил сияньем и не покидал б никогда, тот лучик, что спасёт меня и не могу влиять, он не властен для меня. Мы все бредём, куда не зная и есть ли смысл... Наш век всего лишь миг во вселенной безграничной. Когда-нибудь всё закончится для нас, но узнаем не сейчас.