Новомученикам

Илюхин Максим
За веру испытания пришлось вам притерпеть,
Невзгоды и страдания, лишения и смерть.
Но непоколебал вас враг, не смог сломить её,
Как не старалось, силилось, лихое вороньё.

Стояли на распутии, вы все, как поступить,
Предать Отца Небесного, ещё чуть-чуть пожить.
Или взять знамя Спаса и под звона благовест,
Взойти, доверив Господу, судьбу свою, на крест.

Продали душу дьяволу все те, кто выбрал мир,
Признали власть ж., им Богом стал кумир.
Поклёпы, лжесвидетельства, на преданных Христу,
Свои поставив подписи, прибили их к кресту.

Да, выбор-искушение, третьего не дано,
Такое положение у Господа давно.
Сперва даётся время, чтоб созрел весь виноград,
Потом Ангел повергнет серп, на землю, земной сад.

И собранные ягоды в точило бросит Он,
В точило гнева Божия, таков Его закон.
И потечёт за городом до конских узд их кровь,
Похоже, приближается то откровение вновь.

И предки выбор делали, когда пришли ж.,
Всех кто остался с Господом, под лживые суды.
По 10 лет страдальцам выносила бесов власть,
Расстрелы, казни, каторги, ГУЛАГовская пасть.

Все те, кто предан Господу остался до конца,
За Веру Православную, сподобились венца.
Воззвал святитель Тихоне, ко всей России глас,
Что «Эта власть безбожная», сказал всё без прикрас.

Что нет и быть не может с ней, общения всем нам,
Рвут Родину на части, разрушают Божий храм.
Призвал всех верных Господу, чад, на защиту встать,
На поругание Матушку Святую не отдать.

«Вы, братия архипастыри и пастыри Руси,
Зовите на защиту чад всех, Господи спаси!
А если нужно будет всем, за веру пострадать,
Возлюбленные чада, призываем с нами встать.»

Тогда, это послание не многие прочли,
Гонения были страшные и пастыри сочли.
Что слёзною молитвою, господь покроет храм,
И всех стоящих в истине, всех, кто молился там.

Но, как и следовало ждать, не долго службы шли,
За каждым Божиим пастырем, безбожники пришли.
Закрыли храмы на замок. А всех, кто были в них,
Отправили в концлагеря и старых и больных.

В итоге, был упущен шанс, поднять народ на брань,
И войско слуг антихриста, вмиг потеряло грань.
Судилища, гонения, репрессии и мор,
Расстрелы, пытки, казни, смерть, война, голодомор.

Что было – не забудется! Что будет? – поживём…
Коль будем все мы с Господом, то всё переживём.
За Веру Православную! За Господа Отца!
За Матерь Церковь славную, стоять всем до конца!

Всё тайное, сокрытое, откроет нам Отец,
Пришествие Спасителя наступит наконец.
И всех стоящих в истине, Господь наш призовёт,
Сотрётся в пыль неверие, страдания и гнёт.

Сомкните братские ряды, все верные Христу!
Усилим глас молитвы к Богу, на своём посту.
Страдания за Веру вновь готовит всем нам враг.
Рукой подать до вечности, избавь нас от беЗпечности,
И сделать помоги нам всем, к Тебе последний шаг…

15.06.21