Удивил сегодня нас

Светлана Горинова 2
Удивил сегодня нас
Наш веселый братик Стас.
У соседки у Наташки
Выиграл он пять раз в шашки!

Рассердилась вдруг она,
Стала сразу же мрачна.
И на Стасика надулась,
Злобно как-то ухмыльнулась.

Не поймет никак наш брат,
В чем он, бедный, виноват:
В школе учится он плохо,
От него лишь суматоха!

На уроках он шумит,
Постоянно говорит.
Олю дергает за косы,
Ире задает вопросы.

Говорят, что он – балбес,
То на дерево залез,
Не решает он задачи,
От него вся школа плачет!

А вот в шашки обыграл
Детям всем он доказал,
Ученик бывает умным,
Хоть порой слывёт и шумным!