Осенний ветер

Николай Плохих-Суджа
Ветер,виновник осиновой дрожи,
Влагою веет, ознОбит мне кожу,
Водную гладь, разгоняя, рябИт,
Ворохи листьев поднять норовит.
Осень на ветер не знает управы.
Даже дожди льют то влево, то вправо.
Роща сердито на ветер шумит,
А, он непослушный шалИт и шалИт.

Николай Плохих-Суджа.