У куницы с соболем, что то не срослось

Михаил Васильевич Николаев
У куницы с соболем, что то не срослось,
Под высоким тополем, их застукал лось,
-Как это, да что это, вон из наших мест,
Брали наши соболи из своих  невест!

Соболих невиданно,  шубки на меху,
А невеста с приданым, награда жениху!
Что носы воротите, что таите взгляд,
Кидас не породистых сибирских соболят?

Расшумелся старый, лес переломал,
Полчаса скандалил  таёжный  генерал,
Вот и не случилось, вот и не срослось,
Под высоким тополем, котят застукал лось!

11 04 2024

Кидас — гибрид соболя и куницы