Исчадье жизни

Сергей Орлов 8
Исчадье жизни дал мне бог,
Не по любви, а ткнул случайно
В мой генетический исток.
И я родился богом данный.

Но через миг мой бог забыл
Моё случайное рожденье.
Ну всё понятно, я простил.
У бога долг – людей творенье.

Побрёл с котомкой на плечах.
Везде и все забыты богом.
И вера сгинула в богах
И потянулись все к Содому.

Зашёл я в храм. Какой спектакль!
У всех там роль, что в бога верят.
Псалмы поют совсем не в такт
Креститься тоже не умеют.

А что с них взять? Забыл их бог.
Они - убогие дворняжки.
Им суеверие – порог.
А жить? Да только нараспашку.

Что мне поделать. Встал в их ряд.
Меняю шило там на мыло.
И на копейку стал богат.
Так жизнь меня обогатила.