Колода карт

Аркадий Добромыслов
КОЛОДА КАРТ

Недель в году, как в той колоде карт.
Четыре масти делят год на времена.
Холодный пик зимы сменяет теплый март
И начинает танец с бубнами весна.

Все черви лету в нем принадлежат,
А осень ходит только в масти треф.
В году все дни как карты надо мной кружат
И исчезают, мою душу не согрев.

Тринадцать карт в колоде каждой есть,
Для каждой масти ; несчастливое число.
На них разлуку, несудьбу, плохую весть
Приносит только мне гадалки ремесло.

Число всех карт на семь дает в году всего
Три сотни, шесть десятков и четыре дня.
И только не могу понять я одного,
Где затерялась карта с днем счастливым для меня.