солнценестояние

Мария Мякшина
огненный большой и круглый шар
мы же земляне, зачем нам пожар?
наверное, классно было бы на марсе
но вся наша жизнь это «игра в классики»
и мы проигрываем партию за партией
выигрывая в выборах правящей партии

мальчики любят играть в войнушку
но люди не пешки и не игрушки
палят в 21 веке пушки
вместо того, чтобы строить вышки
наверное, на меня так влияет «вышка»
прочитанные мною «вредные» книжки
но я благоволю этому влиянию
ведь я житель земли, а не солнца
желаю мира, а горю в пламени