Земля подставляет тёплому солнцу свои ладоши

Елизавета Смирнова 89
Земля подставляет тёплому солнцу свои ладоши
И чёрное своё лицо.
И всё, что в ней - хорошее, нехорошее -
Выходит в конце концов

На свет, пронизанный солнечностью и ветром,
На добрый апрельский свет.
И дальше - никакой больше тайны нету -
Кормит своих птенцов,

Поит ручьями талыми незацветшее,
Смотрит глазами чёрными в небо синее.
И столько в этой весне неизбежности
Непреодолимой.

И столько в ней правдивости и смирения,
Столько принятия себя настоящей,
Со всем этим сором,
накопленным временем
Зимы, оказавшейся преходящей,

Растаявшей бурно и весело у дорог.
И вот её обнимает весною Бог,
И она улыбается сама себе
И начинает петь.

И посмотришь на эту чудную круговерть,
И покажется, что это же и с тобой.

И научишься по примеру этой живой земли,
Отражающей в чёрном своём голубой,
Принимать все, что в тебе болит.