***

Валентина Рабочая
БЕРЁЗКА   В   СТЕПИ.
В степи дальней берёзка стоит,
Под ней холмик с крестом перекошенным.
Молодой солдат вечным сном там спит.
Первым снегом холм запорошенный.

Звёзды светят во тьму, в ночку тёмную.
Не коснуться им, не погладить.
Смотрят  вдаль они в ту огромную,
И с бедою не могут сладить.

Он остался ничьим любимым.
Лишь берёзка, обняв его,
Шелестела о крае родимом,
 Но не слышал он ничего.
7ч.веч.13.02.2024г.