Там спорят волны

Екатерина Корнева 22
Там спорят волны, с ветром говорят.
И солнца круг рожден далеким горизонтом.
Мечтают звезды, на луну глядят.
Поют киты, под синью грозового фронта.

Там ты счастливый, в радуге земного дня.
И ночью, засыпаешь преспокойно.
Там воды по камням бегут шумя.
И стаи птиц летают стройно.

И все прекрасно, в этом сказочном Раю.
Как ты мечтал, так и сбылось, наверно.
И я с тобой через ночное небо говорю.
Сложив слова, крестясь, на всякий случай, суеверно.

И жизнь идет, и обо всём поют.
И твоих музык океаны - слышат.
Стихи мои построчно раздают.
И кто-то этим даже дышит.

И крутится и ворожит Земля.
И дарит всю себя, мазками ливней свыше.
И эта повесть, про далекого тебя,
так и останется дремать на древних крышах.