Глаза изумрудного цвета

Светлана Златопольская
Глаза изумрудного цвета.
И в них отражается лето.
Глаза без изъяна, печали,
В толпе вы когда-то встречали?

Я встретил глаза, что  поспорят
С прозрачной волною на море.
Затянут на дно постепенно.
Покажется жизнь очень бренной.

Глаза изумрудного цвета.
И мысли мои - вмиг раздеты.
Увидел в толпе я случайно.
Вот так и рождается тайна.

Глаза изумрудного цвета.
Давно уж со мной до рассвета.
А в них отражается лето.
И песня пока не допета.