Разрыв...

Боец Сухов
                «Я  люблю незнакомую  женщину:
                И  умна  она,  и  нежна.
                Мне  нужна  незнакомая  женщина,
                А  знакомая  мне  не  нужна.»

                =Август  Май=
                -----------------------------------






Уходит  женщина.  Сегодня…
Уходит  - раз  и  навсегда:
Уходит  ёлкой  новогодней, -
Уносит  лучшие  года.



Уходит  женщина,  уходит…
Лучом  последним,  мотыльком, -
За  горизонт,  по  хлипким  сходням…
Травы,  осоки  с  тростником.



Уходит   нервно,  прямо,  просто,
Бестрепетно,  безмолвно  –  прочь!
На  неизвестный  странный  остров,
Куда  уходят  день  и  ночь…



Обычно,  буднично,  извечно
Уходит  женщина.  НЕ  тронь:
Идут  грядущему  навстречу…
Торнадо.., Буря… и  Огонь?!



Так  ливни  в  миллиарды  радуг
Идут  в  иссохшие  поля..,  –
Уходит  женщина…  и  рада
Дождями  зарыдать  Земля…



  За ней,  шипя  ревнивой  злобой,
  Вослед  ползёт  гремучий  змей:
«Наперекор  судьбе  –  НЕ пробуй!
  Наперерез  семье  –  НЕ смей!!!»



 Ругать – напрасно. Звать – напрасно
 И  умолять  – «сизифов труд»:
 Её  с  Любовью –  ежечасно…
 На  гОре  или  праздник  ждут.






=В.С.=  апрель – май 2003 г.
************************
=P.S.= Отредактировано  и  дополнено эпиграфом: 5 апреля 2024 г.