Поделюсь с берёзонькой

Наталья Фофанова 2
  Я щекой прижалась к беленькой берёзке,
  По стволу  её весной стекают слёзки.
  Ты не плачь родная, не дам тебя в обиду,
  Твоею красотой я любоваться буду.

  Сегодня праздник твой, берёзка милая
  И летом, и зимой, ты всегда красивая.
  Ты сними родная с меня все печали,
  Без помощи твоей обойдусь едва ли.
 
  Знаешь, так хочется мира и понимания,
  Окунуться в мир осознанного внимания.
  Хочется во здравии жить и настрое бодром,
  А в делах и мыслях быть всегда свободной.

  Подскажи, можно ли это осуществить,
  Жить в обществе и свободной быть?
  Но ты молчишь, лишь веточки качаются,
  То ли нет говорят, то ли соглашаются.