Под взглядами святых икон

Галина Гетманская
Я в Божьем Храме. Благодать…
Покой в душе и в грешном теле.
За ризой, сын малой и мать,
И в думах я своих всецело…

Лампадный свет святых икон
Мне не тревожно... не уютно,
И филиам, и слабый стон…
И просьбы…  и ответы будто…

На своде купол расписной...
И взгляд блаженного…  и пламя
Свечи, она передо мной.
И звон целительный в сознанье.

Как-будто мир вокруг иной...
Иконостас… Молитва Богу.
Животворящий крест резной
От бед и злобы, на подмогу.