Волна

Злой Алекс
Идёт по берегу девчонка.
То побежит, то не спеша...
И смех её гуляет звонко
И между волн поёт душа.

Вздыхает чистый воздух моря.
На каплях брызг играет свет...
Она ещё не знает горя.
Пусть бог хранит её от бед.

Босые ноги оставляют
В песке чуть-чуть невнятный след
А волны моря их смывают,
Как будто есть такой запрет

Чтоб на песке навек остался
След смеха, счастья, и свободы
Чтоб я на это любовался
Через туманы и невзгоды.

Стирают волны навсегда
Моменты юности и воли
Что нам приснятся иногда
Как проблеск среди бури доли.

На безмятежный островок
Из гладкого песка и ила
Волна бросает свой поток
Чтобы схлынуть через миг лениво...

Готовит чистый лист Волна
Для новой девочки, как раньше,
И вновь следы сотрёт она...
И снова жизнь стремится дальше.