в жизни есть секреты

Валерий Косов2
И хоть кланяюсь последнему рублю,
У меня есть чай и миска супа.
Умереть бы просто было глупо –
Всё-таки я эту жизнь люблю.

Чуть прохладно, греют батареи,
Шашлыков не надо с пирогами.
Нам с тобой уже не быть врагами,
Хоть о прошлом иногда жалеем.

Звёзды от меня всё дальше, выше.
Этот мир и странный, и суровый.
И пусть рушатся его основы,
Но он жив – со мною вместе дышит.

Вновь весна подарит благодать,
Пусть дымятся где-то сигареты.
И пока что в жизни есть секреты,
Их непросто будет разгадать.
11.04.2024 год.