Весне навстречу Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Весне навстречу  (Хайбун)

Весне навстречу
Вдоль дороги к солнцу
Радуга цветов.

   Ты себя не ругай, ты себя не брани! Влюбись! Не топчи на
обочине, как гордый подорожник… Смотри: у тебя веснуш-
ки появились от любви первых солнечных лучей касаний
поцелуем. От шума поезда, что вдаль уносится, колёс пере-
стук слышишь и не хочешь остановиться, по-английски ухо-
дишь, не попрощавшись. Слегка кивнув головкой, спрыгнул
в объятия ковыля придорожного.