***

Валентина Рабочая
ЛЮТИК.
А лютик снова расцветает,
Как каждый год, ранней весной.
Когда апрель, он твёрдо знает,
Уходит с шубы снеговой.

Раскидав островки в оврагах,
По балкам, вдоль степных дорог,
Он, словно миф в волшебных сагах,
Цветочек подарить свой смог.

В нём яркий цвет, и солнца лучик
Свои фонарики зажёг.
Чтоб ярче, краше, ещё лучше,
Весны сиял цветной порог.
7ч.утра11.04.2024г.