Братушки

Евгения Качко
Музыка, аранжировка,
сведение, исполнение:
ПАВЕЛ ЧУМАКОВ.
Слова: ЕВГЕНИЯ КАЧКО.

1 куплет.

Тот час, когда тебя уж нет,
И не помог бронежилет.
У пули-дуры взятки гладки...
Всё, отслужились вы,  ребятки.

Не докурив... в руке зажата,
Чека с кольцом ручной гранаты...
А у войны ведь взятки гладки,
Отвоевались, вы, ребятки.

ПРИПЕВ:

Своих в беде мы не бросаем,
В бою друг друга прикрываем.
Спешит на помощь к вам вертушка,
Вы продержитесь лишь, братушки!

2 куплет.

Не долюбив, сражался сын,
Он был у матери один.
Летел транзитом груз тот 200,
Неся трагические вести.

А до утра в окопе зябко...
По сыну дома плачет мамка...
А на войне вы все герои,
Своих не бросим, вас прикроем.

ПРИПЕВ:

Своих в беде мы не бросаем,
В бою друг друга прикрываем.
Спешит на помощь к вам вертушка,
Вы продержитесь лишь, братушки!

3 куплет.

Плечом к плечу сражались дружно,
От дыма копоти так душно...
Вы черканите строчку, братцы,
Хоть пару слов, хотя бы вкратце.

А журавли, что в небе клином,
Напомнят о деньках тех мирных...
Минутка отдыха в сраженьи,
Но снайпер бъёт на пораженье.

ПРИПЕВ:

А вы назло врагу живые!
Скорее шлите позывные.
Спешит на помощь к вам вертушка,
Вы продержитесь лишь, братушки!

Вы продержитесь лишь, братушки!

14.10.2022 г 23:10



ПАВЕЛ АНАТОЛЬЕВИЧ ЧУМАКОВ  — популярнейший автор-исполнитель, общепризнанный композитор и мелодист, мастер музыкальных импровизаций, питерский шансонье. 
работал в театре ДДТ у Юрия Шевчука)
1997 год (Запись альбома «На Небо» на студии театра ДДТ).
Альбом разошелся миллионным тиражом среди меломанов Питера.
Гастроли с благотворительными концертами по городам и весям матушки России (более 70 городов). Сыграл роль военного врача в популярном сериале «Дорогой мой человек»
2014 и по настоящее время — ПАВЕЛ ЧУМАКОВ проживает в Ростове.