Маленький остров

Сергей Мельников 13
Я все чаще во сне вижу остров,
Прикоснуться руками хочу.
Но к нему дотянуться не просто,
Тяну руки и громко кричу.

Остров детства до боли родной,
Чернобривцами берег пестрит.
В своих снах возвращаюсь домой,
Просыпаясь, рыдаю навзрыд.

Край родной затянуло туманами,
Тучи черные виснут над ним.
В мираже я глаза вижу мамины,
Слёзы гонит из них едкий дым.

Десять лет не видал я родимых,
Чаю всё же любимых обнять.
Тлеют годы в мечтах голубиных,
Очень жаль, не умею летать…

Обращался и к чёрту и к Богу,
Всех святых умолял и просил.
Чтоб уняли «стихию» немного,
Или мне чтоб добавили сил.

Свято верю, что все монологи,
Доберутся до нужных ушей.
Прикоснусь я к родному порогу,
От той Веры светло на душе…

11.04.2024г.