Нельзя

Игорь Фурсов
Как хочется, вернутся во вчера
И этот путь, начать мне снова
Я знаю точно, скажут мне НЕЛЬЗЯ
Негоже жизни выбивать опоры.

Ведь ею было всё предрешено
В театре этом жизни, бесконечном
Играем роли, так было дано
И время, что отпущено, не ценим.

Нам не дано, сценарий изменить
Нам кажется, с листа его читаем
И с этой правдой, нам придётся жить
Хотя порой её не понимаем.

И жизнь течёт, и нас не будет ждать
И ей не важно, мы, о чём мечтаем
И дней ушедших кружит карусель
Но как порой вернутся, мы желаем.

Но не дано нам, жизнь начать опять
Ну как же грустно это происходит
Мы можем только лишь мечтать
А жизнь опять за гранью колобродит.

И вот тогда, забыв о том, что здесь
Мы снова ищем, что дано вначале
И только видим, то, что в жизни есть
Мы только видим, что даётся изначально.