На тонких прутиках

Алексей Грасс
Пришла пора форзиции и света
На тонких прутиках весеннего тепла.
Как будто в солнечное кружево одета..,
И вся из радости нашептана была,
И по ручьям бежала в искрах счастья,
Задев былого мысли и слова…
И верила в своё земное царствие,
Где золотом форзиция цвела.