Седыми каретами

Дмитрий Хрисанфов
Весна жёлтая с трона сошла,
Тучи катят седыми каретами,
Что оставили звёзды надетыми,
Кто-то вяжет для неба бушлат.

Бежит строчка по белому смелая,
От печалей моих вереща.
Сколько рифмы созвучной не делая,
Не зальётся свирелью душа.

Не погладит лазурная длань,
Не коснётся златыми рассветами.
Только зорька нахмурилась веками,
Не сердись! Я молю! Перестань!

Взором ясным мой рок уврачуй,
Подожгись неземными лампадами.
Словно первый для губ поцелуй,
Такой жаркий, смешной, неразгаданный.

Словно ангел цветными конфетами
Мне на крыльях сладость принёс.
Сколько можно фантазий и грёз?
Кто оставил те звёзды раздетыми?

Сколько песен осталось неспетыми,
Что печаль для себя сберегла!
Кто заклеял мне небо газетами?
Беспробудная серость и мгла...