Любящий не ищет столкновений с тьмой

Эмма Клейн
Любящий не ищет столкновений с тьмой

Восприятие является действительно мерой света, тьмы,
и обнаружено, клетка выделяет световые фотоны;
всё ограничено, реакция разная, читая простые псалмы,
но энергия не теряется, она, как растений бутоны...

Только меняется и темнота означает, что нет света,
так восприятие, но если я сам могу светить в кромешную тьму
и воспринимать свет сердцем, душой, не дожидаясь ответа,
называем это «любовь», всецело любящий к свету, теплу...