Па-де-де весны

Валерий Старостин
Город сонный и туманный
Просыпается опять,
Чтобы праздник православный
С воскресением встречать.

На газонах, будто свечи,
Появляются цветы -
Разноцветные предтечи
Благолепной красоты.

Скудность веток - отраженье
Христианского поста.
Зреет в почках воскрешенье
Жизни вечного листа.

Ветер с тучами играет,
Затмевая белый свет:
То подбросит, то поймает,
Демонстрируя балет.

В мизансценах - непогода.
Солнца партии - красны…
Пробуждается природа
В темпе «па-де-де» весны.