Папа-Мороз

Лилия Куприяшкина
Ты так любила волшебство,
Вот точно так, как взрослые любили в детстве,
Смех без причины, баловство,
Что дурачиной обозвали вследствие.

Ты так любила, когда папа
Вдруг превращался в деда Мороза,
И вместо скучного мужского храпа,
Ты слышала стихи и прозы.

Ты так смеялась, называя,
Его мой папочка-Мороз,
А мы с тобой всегда смеялись,
И были счастливы всерьез.

Вот и сегодня, надевая,
Костюм волшебников двора,
Мы вновь берем мешок, желая,
Увидеть как смеется детвора.

И может быть не обойдется
Без наших подсоленых слез,
Но вновь по улицам пройдется
Твой добрый папа - дед Мороз.