Дождь весенний

Зинаида Мелкомукова
* * *

Дождь весенний, как отрада...
Скоро будет всё в цвету!
И былиночка (в награду)
Обещает: "Зацвету!"

А для пташек дождик - баня...
Чистят перья - благодать!
Воробьишка поднял крылья -
Благодарность передать!

"Пусть живёт земля родная...
И ликует и поёт!
Процветания желаю,
Счастья, радужный полёт!"

* * *

Фото из инета