Не успеваю гнаться за собой

Константин Маркевич Избранное
Не успеваю гнаться за собой.
Мне нужно все - чем дальше, тем сильнее:
Туманный лес, рассвет, морской прибой,
И россыпь звёзд, и шелест суховея.
Я с жаждой пью буквально каждый миг -
Нет ничего дороже, чем мгновенье,
В котором ускорения достиг,
Всю боль переправляя в восхищенье.
Упустится пусть что-то иногда...
Пробел мне этот будет как заданье
Для новых поисков, находок, созиданья,
Проникновения в глубины мирозданья,
Чтоб наконец в награду взять
Доподлинное счастье знать,
Где именно мой дом, мой бог, моя среда.