В печали Одиночество. Ф

Галина Яловол 4
     ################################

         Источник:  Евгения  Базалеева
              Г Е О М Е Т К А
          ===============================

          Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2024/04/11/5681

   Бегут,  бегут   минуты  дня,
   окрас  пришёл  другой:
   сигары  дым  и болтовня, --
   Осталось  всё   с  тобой.

   В  печали   Одиночество,
   хотя  оно  не  друг;
   а  вид  как  у  Высочества, -
   Вселяет  нам  испуг.

   Лезет   к  нам   в  дом  вместе
                с  китчем*,
   смыв  с  грёз,  яви ...  узор;
   кичясь  хилым  умишком, --
   Вопит,  что  он  мажор*.

   Сгинут  надежды  все  скоро,
   перейдён  ...  рубикон;
   фраз: "МОЖЕТ  БЫТЬ" --  станет  свора, --
   Но  это  же ...  Эпигон*.

   Канет  Любовь  тогда  в Лету,--
   геометки*  в  ней    нет;
   место  для  кордебалету, --
   Кому -  то ...  пистолет.
________________________________- 
   Китч*--  халтурка,  безвкусица.

   Мажор*-- обыватель,  любящий  комфорт.

   Эригон*--  человек,  повторяющий  чужие  идеи.

   Геометка* --  координаты  места ...

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          Г А Л И Н А   Я Л О В О Л 4.