Кем создана такая матрица?

Сайда Розенталь
Куда же мир без Бога скатится,
Всё время станут воевать?
Кем создана такая матрица
Прекрасно было бы всем знать.

Где Бог и черт с друг другом схватятся,
Рога бы черта посшибать.
Шипами сердце добра ранится,
Так с кем себя отождествлять?

Вся экономика развалится,
Придется заново начать?
Чтоб разумом всем нам оправиться
И научится понимать.

Нам нравится или не нравится,
С себя пора бы нам начать.
Готовы ли мы все преставиться,
В вещах ли божья благодать?

Ведь мысль великая в нас плавится,
Кто мир готов наш разрушать?
Им с капиталами не справится,
Готовы вся и всех порвать?

И нравится ли нам не нравится,
Сердца младым не растлевать...
Пусть супостат чужой раскается(исправится),
И станет Бога познавать!

Бывают мысли каракатицы,
Нам остаётся только ждать.
Как выбраться из этой матрицы,
Чтоб Бога в сердце ощущать!