Ночные визитёры

Владимир Неман
Ночь, тишина.
Светильник вновь моргает
— Гашу в предчувствии
спокойствия и сна,
Из темноты
вдруг рифма возникает
И шепчет нА ухо
заветные слова.

Не спится ей,
ей хочется внимания,
А что им рифмам —
утро, день иль ночь,
Приспичет,
и без спросу на свидание,
А сон, как лишний,
выметайся прочь.

Взамен ему
торопится бессонница,
Команда в сборе,
можно начинать.
И началась
ночная бестолковица,
 О чём и как ,
с чего нам начинать.

Твердит мне рифма:
"лишь бы было в рифму"
Бессонница же просит:
"подлинней".
А прочие ухабы или рифы
 Их не волнуют —
главное скорей.

Соавторы! 
Да с вами даже хуже,
Идите, я спокойно полежу,
— "А как же стих?"
— Дождусь, возможно, музу,
И с нею стих хороший  напишу.

11.04.24