Цветок!

Дырда Анатолий
Ходил с утра у цветника,
Глазами беглыми искал,
Встал у любимого цветка,
И его взглядом обласкал.

И майским запахом его,
Полу зажмурившись дышал,
Не знаю в жизни ничего,
Чтоб так мне душу сокрушал.

Цветок сорвал, хватило сил,
К груди заботливо прижал,
Взгляд от него не отводил,
Ведь это я его сажал.

Сажайте с трепетом цветы,
И наслаждайтесь этой ролью,
Ростите их без суеты,
А с чувством нежности, с любовью!