Апрельское утро

Елена Георгиева
Врываются в окна весёлые трели,
Вокруг всё поёт и звенит.
Мой город сегодня обласкан апрелем
И дождиком свежим умыт.

Гляжу, как взрываются листьями почки
И рвётся на волю трава.
Так быстро, так сразу, без всякой отсрочки…
От счастья плывёт голова…

Высокое небо раздольно и чисто
И брызжет в глаза синевой.
Весенние планы, весенние мысли
Разбужены новой весной.

И кажется – не было скуки и стужи,
Заклеенных наглухо рам.
Распахнуты окна, распахнуты души
Навстречу ветрам и стихам.

10.04.24

Художник: Сергей Смирнов