Кто подумать бы мог

Николай Подкорытов
Кто подумать бы мог,
Мысли – вскачь наугад…
Мы не верили в рок,
Но крутнулся назад,
Ротор нашей судьбы.
По отмашке пьянчуг,
Словно от ворожбы,
Рассечён коло-круг.
В толк не сразу возьмёшь.
Били пыльным мешком.
Просто так, ни за грош,
Стало всё кверху дном.
Спасу нет от вранья
Про наследье оков…
Бог ли нам судия
Что, лишившись основ,
Славим мы алтари
Золотого тельца,
Чтоб Держава Зари
Стала зоной дельца.
Кто подумать бы мог
Под дуду невпопад,
Что настанет и срок
Оглянуться назад…