Как это странно...

Вячеслав Шипиловский
Ноябрь: и сыро, и туманно,
не видно улиц, площадей,
их просто нет -  как это странно,
лишь хмурый свет от фонарей.

Ночная зыбь в холодном блеске,
уснула бледная луна,
задвинув неба занавески -
они унылей, чем она.

И чешуёй змеиной будто
повиснет иней средь ветвей,
растаяв медленно под утро,
сдаваясь натиску дождей...

В такую пору скучно, пресно,
желаний нет излить себя
душе, вдруг ставшей бессловесной,
застыв от взгляда ноября…