Пусть буду я испит до дна

Smolyak m
Пускай я выпитый тобой,
До дна осушен, не осталось,
И капли, чтобы быть со мной,
Я в сердце накопил усталость...

Уж пуст, в твоих руках, сосуд,
Еще минута - брошен на пол...
Осколками сверкнёт салют,
О них я душу исцарапал...

И разлетиться вдрызг судьба,
И разорвётся тотчас в клочья,
И, как картечная стрельба,
Развалится на дни и ночи....

И на отрезки, по годам,
Жизнь расплетётся, рассыпаясь...
Нет, не кричи: "я всё воздам,
Я сильно, очень сильно каюсь"...

Исчерпан я тобой, увы,
Пусть в сердце рана кровоточит,
Пусть твой поход ко мне на "вы",
Вновь одиночество пророчит...

Пусть буду я до дна испит,
Осушен, и разбит в осколки,
Творец - судья, пусть он винит,
В стогу не сыщешь, вспять, иголки...


09.04.2024