Два стихотворения на прощание. Первое. Ду Му

Светлана Липкина
Изящный, гибкий стан и нежный облик — минуло ей тринадцать лет всего,
Подобная бутону кардамона, что на луну вторую расцветёт.
На десять ли по улицам Янчжоу промчится ветерок, дыша весной…
Покажутся красавицы в окошках — но не сравниться с нею ни одной.