Заболелое

Николай Кулинкович
Заболела моя маленькая Детка,дико кашляет,как лагерная "шмара",да и спину разогнуть не может в клетке бестолково-работящего кошмара!-12.02.
Детка злится,и ругается "по маме",и едва живая корчится на кухне,а всё держит это прОклятое Знамя-злой Семьи,в которой бесится,и тухнет...
Но ложится спать ко мне на грудку-Детка,и всё так же меня в губы лишь целует,и всё та же для меня она-Конфетка,"Вкуснотяшка"по Любви-на пропалую!
Мы последние "харчи" с ней доедаем,и последнюю копейку экономя,всё Мечтаем,и мечтаем,и мечтаем-о счастливом,и богатом,нашем Доме!...
А на деле-дом давно уже не наш здесь,и до Счастья,-как до "бешенной коровы",и Душа уже давно Покоя страждет,и какая-то Тоска восходит снова...
И давно уж побросали нас все Дети,и сто лет уж,как Друзья все открестились,и давно уж мы с тобой-одни на Свете,и сто лет уж,как все с нами распростились!
Но больная моя Детка,всё же Рядом,на Моей груди её головка дремлет,-и я Счастлив и Судьбой своей,и взглядом,и Любовь моя такую Жизнь приемлет!...